问题:

最近在网络上看到一个很棒的网页源码,想用CTRL+S复制到自己的服务器上,却怎么也跑不起来,反正就是各种动画无效,情况如下:

1538735341216

原因:

用F12看了一下网页的加载情况,发现有很多src加载不出来,一看原来是需要加载后缀为.下载,我的天,怎么会有这种后缀!

1538735179088

打开我的网站面板看一下,果真是这个样子,而且还竟然真的存在.下载文件!

1538736377891

1538735653614

(其实图中那些图标为空白的也是js文件加了后缀)

解决办法:

第一步:把文件夹里.下载后缀去了就好了!

第二步:把里面html源码里面需要引用的js文件后面的.下载去了!

也就是说,需要引用的文件确实是.下载文件,也确实存在这个文件,但是无法识别为js脚本,所以需要两个地方都改!

这种网页保存可能是浏览器的问题,也可能是Chrome的问题(反正不是IE的问题,/滑稽)

效果如下:

需要注意一点哦,用Ctrl+S保存源码,最后得到的不只是html文件,还有一个文件夹保存着需要的资源,该文件夹与该网页名同名,出问题的就是这个文件夹里的资源。